GRAINES POUR CULTURE DE GERMES ET MICRO POUSSES

GRAINES POUR CULTURE DE GERMES ET MICRO POUSSES

Il existe différente gammes de graines à germer. Nous vous en présentons ci-après les plus populaires

GRAINES A GERMER DE LILIACEES

Graine d’ail

Elle abonde en minéraux (potassium, phosphore, calcium, magnésium, sodium, chlore, soufre, sélénium, manganèse, cobalt, fluor, molybdène, bore, fer, cuivre, zinc, nickel, chrome, iode). Elle est aussi riche en vitamines A, B, C et E. Elle a des actions immunostimulantes, antibiotiques, antibactériennes, anticholestérol, diurétiques, antioxydantes et protectrices contre certains cancers digestifs.

Graine d’oignon

Elle contient des vitamines A, B, C et E, des minéraux (phosphore, calcium, magnésium, fer, zinc). Elle a des propriétés antioxydantes, hypoglycémiantes, antibactériennes et a une action bénéfique sur le système immunitaire et cardiovasculaire.

Graine de poireau

Elle a une bonne teneur en fibres, vitamines A, B, C, E et PP, sels minéraux, oligo-éléments. Riche en fibres et en antioxydants, elle a aussi des propriétés diurétiques. Elle est conseillé pour lutter contre les maladies respiratoires et rhumatismales. Elle protège la peau et renforce les défenses immunitaires.

LES GRAINES DE MUCILAGINEUSES

Graine de basilic

Elle est riche en antioxydants, vitamines A, B, C, sels minéraux (calcium, fer, magnésium, potassium) et oligoéléments (manganèse, zinc). Elle facilite la digestion et aide à combattre les maladies respiratoires, la migraine et l’insomnie. Elle a des propriétés antispasmodiques, diurétiques, sédatives.

Graine de chia

Elle est très riche en vitamines du groupe B, notamment en folate (vitamine B9) et Oméga 3. C’est un aliment nutritif, riche en protéines, en acides aminés, fer, zinc, potassium, calcium, fibres. Elle a des vertus antioxydantes, prolonge la sensation de satiété et facilite la digestion. Elle est sans gluten.

Graine de cresson

Elle est riche en vitamines A, B, D, E et PP, sels minéraux et oligoéléments. Elle a des vertus désintoxiquantes, reconstituantes, dépuratives, diurétiques, stimulantes et tonifiantes. Très digeste, elle renforce également les gencives, la peau et les cheveux. Elle contient un antibiotique naturel.

Graine de lin

Riche en Oméga 3, minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium), vitamines B, E, F, K et oligoéléments (cuivre, iode). Émolliente, diurétique, adoucissante, elle facilite aussi le transit intestinal. Elle soulage certains symptômes de la ménopause.

Graine de moutarde

Elle est riche en protéines, minéraux (soufre, calcium, potassium, fer) et vitamines A, B et C. Réputée digestive, diurétique, laxative, stimulante, elle contient des huiles essentielles aromatiques et antiseptiques et un antibiotique naturel. Elle régénère la flore intestinale

Graine de roquette

Elle contient du soufre, potassium, calcium, magnésium, phosphore et des vitamines A, B, C et PP. Énergisante, elle est conseillée pour ses effets bénéfiques sur les cheveux et également ses vertus dépuratives et stimulantes.

Précautions de consommation :

Les graines germées d’aubergine, de rhubarbe et de tomate sont toxiques et ne doivent pas être consommées
Graine d’aubergine Graine de tomate Graine de rhubarbe

 

LES GRAINES D’OLÉAGINEUSES

Graine d’amande

Riche en lipides, glucides et protéines complètes, elle est aussi une source de calcium, phosphore, potassium, magnésium, fer, zinc, cuivre. Grâce à ses propriétés alcalinisantes, elle apaise les aigreurs d’estomac

Graine de courge

Elle contient des protéines, acides gras insaturés, magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium, sodium, et des vitamines A, B, E et C. Très nourrissante et énergétique, elle a des qualités antioxydantes et diurétiques. Elle aide à soigner les infections urinaires et troubles de la prostate.

Graine de sésame

Ses protéines sont particulièrement intéressantes car elles contiennent tryptophane et méthionine, deux acides aminés réputés rares dans le règne végétal. Riche en lipides, vitamines A, B, E, F, elle a aussi une bonne source de calcium, fer, phosphore. Elle est conseillée aux mères allaitantes pour ses propriétés galactogènes. On la consomme pour ses vertus reminéralisantes, apaisantes, digestives, pour soigner l’arthrose et la toux.

Graine de tournesol

Riches en lipides et en acides gras insaturés, elle contient aussi des protéines, fibres, vitamines B, D, E, minéraux et oligoéléments (magnésium, cuivre, phosphore, potassium, zinc, fer, calcium). Elle est utilisée pour lutter contre les maux de tête et les maladies cardio- vasculaires.

 

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